這篇要介紹的是假面騎士鎧武的黑暗檸檬能量鎖頭 (E.L.S.-01),

目前只有轉蛋版的相關介紹,

未來如果小弟有入手其他版本的黑暗檸檬能量鎖頭的話也會陸續更新在此篇.

黑暗檸檬能量鎖頭是於劇場版"假面騎士鎧武 足球大決戰!黃金果實爭奪杯!"中登場,

在劇中並沒有單獨以此鎖頭變身, 而是搭配黑暗柳橙鎖頭進行假面騎士鎧武‧闇

黑暗檸檬陣羽織盔甲 (Black Jinba Lemon Arms) 變身, 一樣是由葛葉紘汰使用.

此盔甲與陣羽檸檬盔甲 (Jinba Lemon Arms) 外觀是相同的, 但卻是以黑銀色作為主要顏色,

帶有相當強烈的邪惡感. 其作戰方式是以無雙軍刀進行進戰的攻擊.

之所以有這個盔甲是由於假面騎士鎧武因「邪惡之種」而負極化的異變形態,

使用時並無自我的意識, 由敵方所操控.
上述介紹來自 Wiki: http://0rz.tw/6dHUL

2013/12/23 新增轉蛋版黑暗檸檬能量鎖頭~

黑暗檸檬能量鎖頭 ブラックレモンエナジー Black Lemon Energy E.L.S.-01
各版本合照:


劇中黑暗檸檬能量鎖頭造型.


劇中假面騎士鎧武 黑暗檸檬陣羽織盔甲造型.


黑暗檸檬能量鎖頭一覽表:

在購買商品那欄的的 1, 2, 3 分別代表
1. DX 版
2. 轉蛋版
3. 盒玩版


編號

鎖頭

DX

轉蛋

盒玩

購買商品

E.L.S.-01

黑暗檸檬能量

ブラックレモンエナジー

Black Lemon Energy

X

連結

X

2.黑暗柳橙檸檬&橡果凰蓮組

一回目

レモンエナジー

二回目

レモンエナジーアームズ

三回目

1回】「レモンエナジースカッシュ」

2回】「レモンエナジースパーキング」

四回目

ミックスジンバーレモン



詳細的鎖頭可參考這篇: http://iwantplay.pixnet.net/blog/post/54219286



2. 轉蛋 黑暗檸檬能量鎖頭 ブラックレモンエナジー Black Lemon Energy E.L.S.-01
購入商品
購入 PB 限定轉蛋 カプセルロックシード 凰蓮 & 鎧武・闇セット 中有附~


內容物


鎖頭圖片

Lock On Lock Off
斜側
側面
後側 背面
切開正面 切開背面

 



鎖頭近照
黑暗檸檬能量鎖頭的造型及編號都與檸檸檬能量鎖頭是相同的, 其名稱為 ブラックレモンエナジー/Black Lemon Energy, 編號為 E.L.S.-01, 開鎖的方式是向上壓. 其主要的差別是在於整體的配色, 正面外觀為黑金色塗裝的黑暗檸檬, 而底座與鎖環亦是採用全黑色的造型, 比起一般的檸檸檬能量鎖頭, 黑暗色系的感覺得相當有質感. 此外, 與一般轉蛋版的能量鎖頭相比, 這次的底座更採用了 DX 版的透明零件, 質感與收藏價值更是大大的提升. 此鎖頭並無單獨使用, 而是與黑暗柳橙鎖頭一同使用, 代表盔甲為黑暗檸檬陣羽織盔甲, 專用武器為無雙軍刀, 由假面騎士鎧武‧闇使用, 於"假面騎士鎧武 足球大決戰!黃金果實爭奪杯!"一劇中登場. 不過可惜的是此鎖頭並無特殊音效, 其音效也與一般的檸檸檬能量鎖頭相同.


左下角的按鈕顏色為黑透明色, 整個底座是全透明的零件, 電池蓋為矩形.


展開正面, 展開的方式是以上下展開, 內部為黑色檸檬內餡.


雖然此鎖頭的音效與轉蛋版檸檸檬能量鎖頭是一樣的, 但由於是限定版的商品, 小弟這邊還是將所有音效展示出來, 提供其完整參考用途. 轉蛋版啟動的方式比 DX 版簡單許多, 藉由按下音效按鈕的次數不同而不同, 總共會有 4 回的設計. 1~3 回產生的音效與 DX 版是相同的, 分別是開鎖, 變身, 及必殺技, 與 DX 版最主要的不同是第 4 回的音效. 第 1 回為代表的鎖頭的開鎖音效.
1. 『レモンエナジー!』


2 回為變身音效.
1. 『レモンエナジーアームズ!』


按到第 3 回時, 可選擇要連壓幾下按鈕發動必殺技, 與 DX 版一樣有 1~2 連斬的設計, 不過每次都要重新 1->2->3->1->2->3 才會回到第 3 回, 頗為麻煩. 一連斬必殺技音效:
1. 『レモンエナジースカッシュ!』


二連斬必殺技音效:
1. 『レモンエナジースパーキング!』


4 回是陣羽檸檬盔甲的特殊變身音效.
1. 『ミックス!+ジンバーレモン!』




黑暗陣羽檸檬盔甲 (黑暗柳橙鎖頭+黑暗檸檬能量鎖頭)


剖開鎖頭.


雖然是轉蛋版的商品, 但是黑暗檸檬能量鎖頭的第 4 回音效有提供陣羽織相關音效, 亦可搭配戰極驅動器產生變身音效. 不過因為沒有 DX 版的連動功能, 前置動作有點多, 黑暗柳橙鎖頭需先按出第 1 回音效, 而黑暗檸檬能量鎖頭則需要按掉前 3 回音效, 才能搭配變身. 此外, 轉蛋版黑暗柳橙鎖頭音效有點小聲, 相較起來會有些不夠力.
1. 關上鎖:『Lock On!』+『和風效果音!』
2. 按下水果刀, 黑暗柳橙鎖頭:『オレンジアームズ花道オンステージ!』, 黑暗檸檬能量鎖頭: 『ミックスジンバーレモン!』


採用同樣的方法也可以使用必殺技哦! 不過黑暗檸檬能量鎖頭只有二連斬的音效, 所以也只能與黑暗柳橙鎖頭搭配出兩回的必殺技. 一連斬必殺技音效:
1. 按下水果刀, 黑暗柳橙鎖頭:『オレンジスカッシュ!』, 黑暗檸檬能量鎖頭: 『ジンバーレモンスカッシュ!』+必殺技音效!


三連斬必殺技音效:
1. 按下水果刀, 黑暗柳橙鎖頭:『オレンジスパーキング!』, 黑暗檸檬能量鎖頭: 『ジンバーレモンスパーキング!』+必殺技音效!

創作者介紹
創作者 Mr.Y 的頭像
Mr.Y

Mr.Y (IwantPlaY) 的戰隊屋

Mr.Y 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()